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1191 Pain d'épices




Envie de pain d'épices ...oui, mais...beaucoup trop sucré pour moi!
Alors j'ai testé une recette, le résultat est très, très satisfaisant : il est
bon, très bon, super moelleux....oh, bien sûr, je dois rester raisonnable,
pas plus d'une tranche à la fois, mais qu'est-ce que c'est bon....!


1191  Pain d'épices


Alors voilà, il vous faut:

125g de poudre d'amande
100g de farine de petit épeautre
25g de crème d'avoine ( ou Maïzena)
25 g de sucre de coco (ou de fructose)
1 sachet de poudre à lever
1 cuillère à soupe d'épices pour pain d'épices
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
1/2 cuillère à café de cannelle
*1 cuillère à café de zeste d'orange séché
120 ml de sirop d'agave
15 cl de lait d'amande sans sucre
2 blancs d'oeuf

Mélanger tout d'abord les ingrédients secs, ajouter les blancs d'oeuf
et les éléments liquides. Bien mélanger, verser dans un moule
à cake légèrement huilé ( j'ai utilisé de l'huile de coco) et mettre
au four préchauffé à 160° pendant 1h environ.

*Pour les zestes d'orange, peler une orange en bandes très fines, les faire
sécher au four ( 60°) pendant plusieurs minutes. Les laisser
refroidir et les réduire en poudre grossière avec un petit hachoir à herbes
par exemple. Les conserver dans un petit bocal fermé.




Envie de pain d'épices ...oui, mais...beaucoup trop sucré pour moi! Alors j'ai testé une recette, le résultat est très, très satisfaisant : il est bon, très bon, super moelleux....oh, bien sûr, je dois rester raisonnable, pas plus d'une tranche à la fois, mais qu'est-ce que c'est bon....! Alors voilà, il vous faut: 125g de poudre d'amande 100g de farine de petit épeautre 25g de crème d'avoine ( ou Maïzena) 25 g de sucre de coco (ou de fructose) 1 sachet de poudre à...

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Tags : cuisine
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#Posté le lundi 04 décembre 2017 14:27

Modifié le lundi 04 décembre 2017 14:49

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