Envie de pain d'épices ...oui, mais...beaucoup trop sucré pour moi!
Alors j'ai testé une recette, le résultat est très, très satisfaisant : il est
bon, très bon, super moelleux....oh, bien sûr, je dois rester raisonnable,
pas plus d'une tranche à la fois, mais qu'est-ce que c'est bon....!
Alors j'ai testé une recette, le résultat est très, très satisfaisant : il est
bon, très bon, super moelleux....oh, bien sûr, je dois rester raisonnable,
pas plus d'une tranche à la fois, mais qu'est-ce que c'est bon....!

Alors voilà, il vous faut:
125g de poudre d'amande
100g de farine de petit épeautre
25g de crème d'avoine ( ou Maïzena)
25 g de sucre de coco (ou de fructose)
1 sachet de poudre à lever
1 cuillère à soupe d'épices pour pain d'épices
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
1/2 cuillère à café de cannelle
*1 cuillère à café de zeste d'orange séché
120 ml de sirop d'agave
15 cl de lait d'amande sans sucre
2 blancs d'oeuf
Mélanger tout d'abord les ingrédients secs, ajouter les blancs d'oeuf
et les éléments liquides. Bien mélanger, verser dans un moule
à cake légèrement huilé ( j'ai utilisé de l'huile de coco) et mettre
au four préchauffé à 160° pendant 1h environ.
*Pour les zestes d'orange, peler une orange en bandes très fines, les faire
sécher au four ( 60°) pendant plusieurs minutes. Les laisser
refroidir et les réduire en poudre grossière avec un petit hachoir à herbes
par exemple. Les conserver dans un petit bocal fermé.
sécher au four ( 60°) pendant plusieurs minutes. Les laisser
refroidir et les réduire en poudre grossière avec un petit hachoir à herbes
par exemple. Les conserver dans un petit bocal fermé.