Le buddha bowl, appelé ainsi parce que son apparence ressemble
au ventre rebondi du bouddha et puis parce que les moines bouddhistes
ne gardent comme toute possession qu'un bol pour recevoir la
nourriture qu'on leur donne.
Vous me direz: "c'est une assiette garnie quoi! "
En fait, il s'agit de regrouper dans un même bol tous les ingrédients nécessaires
à la constitution d'un mets complet, riche et gourmand : à savoir des légumes,
des céréales, des légumineuses et des oléagineux.

◆ Des crudités : carotte, salade (laitue, roquette, cresson, mâche, frisée, jeunes pousses d'épinard...), kale, choux, radis, tomates, concombre, betterave, avocat, maïs, plantes aromatiques...
◆ Des légumes rôtis (servis tièdes ou froids) : patate douce, courge, pomme de terre, courgette, poivron, brocoli, chou lacto-fermenté...
◆ Des céréales : riz, quinoa, orge, épeautre, boulghour, pâtes complètes...
◆ Des légumineuses : lentilles, haricots secs, pois chiches, pois cassés...
◆ Des oléagineux : amandes effilées, noix de cajou, noix, noisettes, cacahuètes...
◆ Des graines : de courge, de tournesol, de pavot, de sésame, de lin, germées...
◆ Des sauces : vinaigrette traditionnelle / mélange miso blanc-tahin-citron / mélange yaourt nature-citron-menthe / houmous / mélange tahin-sauce soja-huile de sésame grillé / mélange avocat-tahin-yaourt-sauce pimentée...
quelques feuilles de salade, du quinoa cuit dans un bouillon de légumes,
des rondelles de patate douce rôties au four, des champignons passés
à la poêle, un peu de chou rouge râpé et un oeuf sur le plat saupoudré de piment d'Espelette
Comme sauce une vinaigrette huile Isio, citron et vinaigre balsamique,
et 1 cuillère à café de noix de cajou en poudre
alpeflor, Posté le jeudi 09 novembre 2017 07:24
ephemere58 a écrit : "
"quand on fait une assiette garnie on a souvent l'habitude de ne servir que des aliments froids, là tout est ensemble comme on a envie !bon après-midi Juliette,bisou