Une dernière quiche aux orties avant l'hiver....

J'ai cueilli avec ciseaux et gant un grand saladier d'orties, mais ce sont les dernières,elles commencent à fleurir....ensuite je leur ai fait prendre un
bon bain dans de l'eau vinaigrée. Bien égouttées j'ai coupé toutes les tiges ne
gardant que les 5 ou 6 premières feuilles en utilisant toujours gant et ciseaux !
Voici la suite dans la recette:
Un grand saladier d'orties préparées, 1 pâte feuilletée, 1 brique de soja cuisine
(ou crème fraîche) des lardons ( pour moi de canard) 5 tranches de grosse
bûche de chèvre, sel, poivre, épices mexicaines (1/2 cuillère à café)
Faire fondre les orties dans un peu d'huile (je l'ai fait en 2 fois) sel, poivre,
verser dans un saladier. Faire rissoler les lardons à la poêle les ajouter,
mélanger les épices avec la crème et verser sur les orties.
Etaler la pâte dans un moule et la recouvrir du mélange. Couper les tranches
de fromage et les disposer sur les orties...(ainsi que les petites miettes
qui restent de la découpe)
Mettre au four 180° pendant 25 mn.
bon bain dans de l'eau vinaigrée. Bien égouttées j'ai coupé toutes les tiges ne
gardant que les 5 ou 6 premières feuilles en utilisant toujours gant et ciseaux !
Voici la suite dans la recette:
Un grand saladier d'orties préparées, 1 pâte feuilletée, 1 brique de soja cuisine
(ou crème fraîche) des lardons ( pour moi de canard) 5 tranches de grosse
bûche de chèvre, sel, poivre, épices mexicaines (1/2 cuillère à café)
Faire fondre les orties dans un peu d'huile (je l'ai fait en 2 fois) sel, poivre,
verser dans un saladier. Faire rissoler les lardons à la poêle les ajouter,
mélanger les épices avec la crème et verser sur les orties.
Etaler la pâte dans un moule et la recouvrir du mélange. Couper les tranches
de fromage et les disposer sur les orties...(ainsi que les petites miettes
qui restent de la découpe)
Mettre au four 180° pendant 25 mn.