Gâteau courgette-coco
Et voici un gâteau délicieux à la texture surprenante, fondante...hummm...
et à index glycémique au ras des pâquerettes....tout pour plaire!

Pour un moule de 20 cm de diamètre il vous faut:
200g de courgette - 40 sucre de coco - 20 g de noix de coco râpée
60 g de farine ( blé ou coco ) - 3 oeufs - 2 cuillères à soupe d'huile
( colza ou coco ) - 1 pincée de sel
crumble: 2 cuilléres d'huile de coco - 2 cuillères à soupe de coco râpée
2 cuillères à soupe de farine de coco - 2 cuillères à soupe de poudre d'amande
1 cuillère à soupe de sirop d'agave ou miel d'acacia - 1 sachet de poudre à lever
Laver la courgette ( j'ai pris 2 petites) la râper finement.
Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre.
Ajouter l'huile fondue , le coco râpé et la courgette.
Ajouter la farine et la levure mélangées. Monter les blancs en neige ferme.
Les ajouter au mélange en deux fois en soulevant bien avec une spatule.
Tapisser un moule avec un papier cuisson huilé, y verser la pâte.
Mélanger tous les ingrédients du crumble et le répartir sur le dessus.
Enfourner pour 30 à 35 mn, surveiller , la lame d'un couteau doit ressortir sèche.
Déguster tiède ou froid avec glace vanille , coulis de fruits ou crème dessert.
Conserver à l'abri mais pas au frigo , l'huile de coco figeant à 25°
le gâteau perdrait de son moelleux....mais à mon avis il sera très vite mangé !

alpeflor, Posté le mardi 22 août 2017 04:49
niagaraa39 a écrit : " "
courgette-choco, courgette-coco,, cake courgette-menthe...pas encore essayé celui-là mais ça me tente bien...bisou à toi