
500 g de petits pois frais (ou surgelés)
1 échalote
50 g de beurre (ou Fruit d'or)
100 g de poudre d'amandes
1 citron bio
4 tranches de pain de campagne
fleur de sel (facultatif)
Eplucher et ciseler l'échalote. Dans une cocotte, la faire revenir quelques
instant dans 20 g de beurre, à feu doux, puis ajouter les petits pois.
Verser 50 cl d'eau et la poudre d'amandes. Saler et porter
à ébullition, puis baisser le feu et poursuivre la cuisson pendant 10 mn.
Pendant ce temps, prélever le zeste du citron et l'incorporer
au beurre restant à l'aide d'une fourchette. Faire griller les tranches de pain,
les tartiner de beurre citronné. Parsemer de fleur de sel.
Passer la soupe au mixer et la servir dans des bols avec les tartines
Irisshetland, Posté le samedi 04 juillet 2015 14:10
D'accord, je vais chercher ;)