
Vous connaissez les 'tofinelles" ? Ce sont des quenelles de tofu que l'on trouve au rayon frais des magasins bio. J'en fais quelques fois , cuisinées comme des quenelles, avec une sauce bien relevée car leur goût est assez neutre. A midi, je les avais choisies préparées au sésame et curry et simplement réchauffées au micro-ondes, servies en salade tiède avec des lentilles corail et de l'oignon rouge en fines rondelles. Un peu de persil pour la couleur et une vinaigrette à la moutarde ancienne....hum...!
Le tofu est un caillé frais de "lait" de soja, particulièrement riche en protéines végétales de qualité équivalente à celle de la viande. Il ne contient pratiquement pas de cholestérol, mais demande à être additionné d'épices car il n'a pas beaucoup de goût.
Nat-Chris-44, Posté le mardi 22 mars 2011 14:10
Ce doit être bon !!! on en mangerait
Bisous et bonne soirée de
Nat@+